+38 (050) 043 94 43   +38 (098) 349 53 53
Новая линия производства – МНОГОТОПЛИВНЫЕ ПАРОВЫЕ КОТЛЫ.

Производительность паровых котлов до 6 тонн пара в час.

подробнее...
Научно-техническое обоснование преимущества перевода котла типа ТВГ на биотопливо.

Перевод котла с потребления газа на биотопливо - реальная возможность энергетической независимости.

подробнее...
Наша общая победа - «Зеленый импульс. Green Chamber Award».

Одним из номинантов конкурса стал Завод Энергооборудования «ИГНИС», как лидер среди применения инновационных технологий и энергоэффективных проектов, а именно за разработку и внедрение биотопливных горелочных устройств большой мощности IGNIS РС.

подробнее...



В сложившейся экономической ситуации никого не оставляет безразличным вопрос ценовой политики в сфере потребления  природных ресурсов, в частности газа и ДТ в процессе отопления. На данном этапе развития нашего государства становится абсолютно нерентабельно оставаться на газовом попечении правительства.  В сфере мировой политики такие  европейские страны как Германия, Швеция, Финляндия, Польша, Дания давно выбрали стратегию энергонезависимости и направили свою деятельность в сторону использования альтернативных источников тепла. В Украине данный сегмент рынка тоже незамедлительно набирает свои обороты. И уже достаточно большое количество энергопотребителей  могут по достоинству оценить преимущество перехода на твердотопливное отопительное оборудование. Главным обстоятельством, останавливающим   от замены газового оборудования, является ценовой фактор. Но при комплексном и стратегическом  подходе, можно сделать такие выводы:

1.      Затраты на установку носят разовый характер, а независимость от государственных рычагов давления приобретаем постоянную.

2.      Получаем  тепло в том количестве, в котором есть необходимость.

3.      Сжигая отходы лесной, сельскохозяйственной и горнодобывающей промышленности мы можем рассчитывать на качественное тепло и высокий уровень КПД.

4.      И самое главное:  срок окупаемости твердотопливного отопительного оборудования  составляет 1,5 - 2 отопительных сезона.