+38 (050) 043 94 43   +38 (098) 349 53 53
Новая линия производства – МНОГОТОПЛИВНЫЕ ПАРОВЫЕ КОТЛЫ.

Производительность паровых котлов до 6 тонн пара в час.

подробнее...
Научно-техническое обоснование преимущества перевода котла типа ТВГ на биотопливо.

Перевод котла с потребления газа на биотопливо - реальная возможность энергетической независимости.

подробнее...
Наша общая победа - «Зеленый импульс. Green Chamber Award».

Одним из номинантов конкурса стал Завод Энергооборудования «ИГНИС», как лидер среди применения инновационных технологий и энергоэффективных проектов, а именно за разработку и внедрение биотопливных горелочных устройств большой мощности IGNIS РС.

подробнее...



Начато производство бытовых котлов

Запущены в производство бытовые твердотопливные котлы мощностью 12 ,16,22,30,50 и 65кВт.

 

Модельный ряд поделен на две категории :

  1. Многотопливные (дрова, уголь,топливный брикет)  котлы для сжигания кускового топлива. Это котлы с традиционным способом сжигания твёрдого топлива. Базово предназначенные для работы в системах с естественной тягой, но имеют встроенный фланец для установки вентилятора поддува. Так же у котла есть возможность установки механического термостата предназначенного для автоматизированного управления дверцей поддувала.
  2. Многотопливные (дрова, уголь,топливный брикет)  котлы для сжигания кускового топлива с увеличенной топкой и как следствие увеличенным сроком работы на одной загрузке. Котлы обозначены аббревиатурой ДГ (длительное горение). В своём арсенале котлы серии ДГ оснащены послойной подачей вторичного воздуха в топку, дополнительными радиационными трубами в перевалах газоходного тракта, Современным микропроцессорным контроллером и ДЫМОСОСОМ!!!! В своём ценовом сегменте это единственный котёл работающий под разряжением а не под избыточным давлением что обеспечивает возможность использовать более низкий дымоход без возникновения опасности попадания отработанных газов в помещение топочной.

 

Комплектация и отличительные особенности:

 

Все котлы комплектуются набором чистящего инструмента и колосниками из жаропрочного чугуна. При производстве используются только высококачественные стали и современные теплоизолирующие материалы, что позволяет получить заказчику очень качественный, высокоэффективный и долговечный котлоагрегат. Для обеспечения удобства подключения котла к существующим дымоходам, мы разработали теплообменник такой конфигурации которая позволяет сделать дымоход круглой формы и при использовании коаксиального набора производимого нашей компанией вы имеете возможность подключить котёл к существующему дымоходу под любым углом в горизонтальной плоскости.

 

При изготовлении дверок котла используется наиболее эффективный теплоизолирующий материал (керамический мат) который позволяет сделать котёл более безопасным во время эксплуатации. Так же в комплект поставки входит зольный ящик при помощи которого вы сможете удалять золу из котла не рассыпая её по всей топочной.