+38 (050) 043 94 43   +38 (098) 349 53 53
Сравнение горелочных устройств. Основные преимущества и недостатки горелок.

Горелки с водоохлаждаемым колосником и механизированной системой прочистки «IGNIS» – лучшее технологическое решение, которое не имеет недостатков и аналогов.

подробнее...
Открыта новая линия производства - СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ТМ "IGNIS".

Линия сельскохозяйственного оборудования ТМ "IGNIS" заключает в себе все современные тенденции агропромышленной сферы, является залогом эффективной оптимизации энерго- и трудозатрат.

подробнее...
Теплогенератор для зерносушилки и элеватора IGNIS.

Достойной заменой газовому обеспечению сельскохозяйственных предприятий стало переоборудование элеваторных зерносушильных комплексов под альтернативное топливо.

подробнее...



   Украина – страна, которая по праву занимает одно из лидирующих мест в мире по объему производства сельскохозяйственной продукции. Наша матушка – земля обеспечивает не только собственное население, но и активно экспортирует сельскохозяйственную продукцию в другие страны. Благоприятный климат и добросовестность производителей дают колоссальные результаты в виде огромных урожаев.  Поэтому перед предприятиями сельскохозяйственной сферы активно встает вопрос о качественном сохранении выращенной продукции.

   К сожалению, наше государство не всегда готово идти навстречу аграриям. Осуществление государственной политики иногда идет в разрез с интересами украинских предпринимателей. Так, стоимость энергоносителей, которые традиционно  применяются  при осуществлении производства и хранения сельскохозяйственных культур, в частности  зерна, кукурузы и подсолнечника, давно стала причиной дополнительных финансовых трат и перерасхода бюджета производителей сельскохозяйственной продукции.

   Стоит заметить, что уже почти 3 года сельскохозяйственные предприятия (с начала посевной компании 2014 года) регулярно сталкиваются с повышением цен на горюче-смазочные материалы и на газ для промышленных предприятий, который только за первое полугодие 2014 года подскочил с 3,1 тысячи гривен до 4,02 тысяч гривен за 1 тысячу кубометров. В дальнейшем цена на газ повышалась еще неоднократно и по состоянию на 2017 год она составила 9 тысяч 214,8 гривну за тысячу кубометров (при условии предварительной оплаты) и 8 тысяч 451 гривну (при текущей оплате либо по истечению календарного месяца поставки газа). Для всех других потребителей цена составляет 10 тысяч  141,2 гривны за тысячу кубометров.

Такие колоссальные расходы заставили аграриев искать альтернативу газу.

Достойной заменой газовому обеспечению сельскохозяйственных  предприятий стало переоборудование элеваторных зерносушильных комплексов под альтернативное топливо. Тем более, большая часть таких предприятий в виде топлива может использовать отходы собственного производства, тем самым сводя к нулю затраты на покупку энергоносителей.

   Так, например,  для высушивания 1 тонны зерна на 10% предприятие, где установлена газовая горелка, израсходует примерно 100 гривен, при этом, другое предприятие, где на элеваторе или сушильном комплексе установлен теплогенератор на биомассе и сжигаются отходы собственного производства, потратит на высушивание такого же колличества зерна, около 10 гривен. Если же воспользоваться услугами по сушке зерна на чужом зерносушильном комплексе или элеваторе, то аналогичные услуги для владельца зерна выйдут римернго в 300-400 гривен.

   Исходя из всего этого и имея  огромный опыт в осуществлении теплофикации и переводе на альтернативное отопление различных объектов промышленно-хозяйственной сферы деятельности, предприятие «ИГНИС», разработало стратегию эффективного сокращения потребления газа в сельскохозяйственной сфере, в следствии чего, был спроектирован теплогенерирующий модуль для сушки зерна, работающий на биотопливе. Данный теплогенератор способен не только предоставить возможность полностью отказаться от потребления газа при проведении сушильных работ, но и увеличить энергоэффективность всего предприятия за счет перевода устаревшего элеваторного и сушильного оборудования на автоматизированный уровень.

   И так, какое же топливо можно использовать при переводе зерносушильных комплексов и элеваторов на получение тепла при сжигании биомассы.

  Для работы теплогенератора для зерносушилок и элеваторов IGNIS применяются элеваторный отсев, щепа, брикеты,  пеллеты, солома в тюках, дрова. Что стоит отметить, при просеивании зерновых, на каждом предприятии образуются отходы. Это листочки, стебли, палочки, шелуха и т.д., вобщем все то, что может остаться при просеивании зерна. Такие отходы также возможно использовать в виде топлива для теплогенератора.

   Помимо этого, завод энергооборудования «ИГНИС» предоставляет возможность для тех, кто не готов к радикальному отказу от традиционных теплоносителей, воспользоваться комбинированными устройствами, которые позволяют использовать наряду с твердотопливными горелками, газовые или жидкотопливные.

   Какие же еще достоинства кроет в себе теплогенератор для зерносушилок и элеваторов IGNIS:

- сырье, которое подлежит высушиванию, не приобретает   постороннего запаха от процесса горения биомассы за счет специально разработанного способа передачи тепла: воздух-воздух или вода-воздух;

- работает практически на всех видах биотоплива, в том числе и на отходах «третьей категории»;

- индивидуальный подход при проектировании;

- компактность;

- абсолютно совместим с любыми сушилками;

- металлический теплообменник, что продлевает срок службы и облегчает обслуживание;

- мощность от 500 кВт до 8 000  кВт;

- температура сушильного агента до 120 °С;

- возможно использовать как основной источник тепла либо дополнительный;

- возможно как встраеваемое исполнение, так и в качестве модулей;

- возможность автоматизации процесса;

- наличие системы искрагошения и золоудоления;

- высокий уровень регулировки температуры;

- предпроектная проработка и расчет ТЭО бесплатно.