+38 (050) 043 94 43   +38 (098) 349 53 53
Научно-техническое обоснование преимущества перевода котла типа ТВГ на биотопливо.

Перевод котла с потребления газа на биотопливо - реальная возможность энергетической независимости.

подробнее...
Наша общая победа - «Зеленый импульс. Green Chamber Award».

Одним из номинантов конкурса стал Завод Энергооборудования «ИГНИС», как лидер среди применения инновационных технологий и энергоэффективных проектов, а именно за разработку и внедрение биотопливных горелочных устройств большой мощности IGNIS РС.

подробнее...
Сравнение горелочных устройств. Основные преимущества и недостатки горелок.

Горелки с водоохлаждаемым колосником и механизированной системой прочистки «IGNIS» – лучшее технологическое решение, которое не имеет недостатков и аналогов.

подробнее...



ГОРЕЛОЧНОЕ УСТРОЙСТВО IGNIS PC.

В силу возросшей актуальности твердотопливного отопительного оборудования  и активного его внедрения в промышленную сферу, появилась необходимость модернизации уже существующих традиционных и аналоговых устройств системы  центрального отопления с целью повсеместного  снижения трудозатрат и энергозатрат, связанных с их использованием.

Работая в тандеме с прогрессом, используя современные научные подходы, а также результаты собственных экспериментальных действий, конструкторским бюро завода ООО «ИГНИС» было произведено и удачно введено в эксплуатацию революционное, абсолютно новое и неповторимое оборудование - ГОРЕЛОЧНОЕ УСТРОЙСТВО IGNIS PC, встраиваемое в котел,  или, попросту, ГОРЕЛКА (http://ignis-pro.com/product/gorelochnoe-ustroystvo-ignis-rs) !!!!!

Особенность данного оборудования проявляется в том, что оно  разработано для модернизации  уже существующих систем центрального отопления, и позволяет заменить  традиционные жидкотопливные и газовые  горелки на горелки, работающие на альтернативных энергоносителях. Помимо этого, данное горелочное устройствоможно использовать для автоматизации существующих твердотопливных котлов в системах центрального отопления. Горелочное устройство IGNIS PC можно устанавливать практически в любые  котлы.

Уникальность разработки ТМ «IGNIS» заключается в том, что не смотря на сосредоточенную в нем мощь и производительность, мы смогли максимально минимизировать его внешние габариты. При этом, операционный бункер находится в составе самой горелки. Данный факт дает возможность  устанавливать горелочное устройствонепосредственно в корпус  отопительного  котла соответствующего размера и мощности. 

Обращаясь к доступной терминологии, ГОРЕЛОЧНОЕ УСТРОЙСТВО – это устройство, которое может превратить традиционный отопительный котел либо твердотопливный котел с ручной загрузкой топлива  в автоматизированный котел, работающий на альтернативных энергоносителях.

Принцип работы горелочного устройства содержит следующий алгоритм действий. Горелка в автоматическом режиме выполняет розжиг порции топлива.  Поддержание процесса горения происходит путём подачи в топку необходимого количества воздуха и новой порции топлива.

Основными отличительными чертами горелочного устройства является возможность его применения во всех сферах хозяйственной деятельности человека для обеспечения теплоснабжения и горячего водоснабжения. Тепловая энергия выделяется в виде вертикально направленного и распределенного на большую площадь факеля пламени, выходящего из камеры сгорания горелки в топочное пространство теплоагрегата. Такое положение факеля предотвращает температурные перенапряжения задней стенки котла, в отличии от работы обычной факельной горелки.

Горелка имеет механизированную очистку подколосникового пространства представленную подвижными колосниками, что снижает вероятность образования «коржей» нагара даже при использовании самого низкокачественного твердого топлива и продлевает срок её службы.

В горелочном устройстве применяется механизированная подача топлива с обеспечением противопожарного разрыва. Базовое применяемое топливо – древесная и агропеллета, топливная щепа с влажностью до 20% фракция 20*20*10..

НО!!!!!! Наша команда не останавливается на достигнутом и не довольствуется базовым набором компонентов и характеристик, которые вы можете встретить среди аналогичных групп товаров. Мы, как передовики инноваций, предлагаем своим клиентам действительно уникальное устройство!!!!

Уникальность горелки «IGNIS» заключается в том, что в процессе создания данного агрегата закладывается такой параметр, как автоматизированная прочистка колосника с регулируемой высотой выхода колосникового ножа, а также броневой лист, защищающий основной колосник от перегревов и продлевающий срок службы устройства, что позволяет работать на любом виде твердого топлива, в том числе и на УГЛЕ! При этом, работа на угле – это революция в мире создания горелочных устройств, встраиваемых в твердотопливный котел!!!

Теперь вы не будете скованны необходимостью приобретения щепы или пеллеты, а сможете получать тепло и горячую воду, применяя то топливо, которое вам выгодно и удобно. Это может быть как пеллета, так и отходы сельскохозяйственного производства, а также щепа, дрова или уголь!!!!!!

В качестве еще одного эксклюзивного предложения, ТОВ «ИГНИС» с большой гордостью заявляет, о том,  что только в нашей горелке применяется трехзонная подача первичного воздуха, которая выражается в ТРЁХ ИЗОЛИРОВАННЫХ КАМЕРАХ ПОДАЧИ ВОЗДУХА. Данный фактор позволяет производить модуляцию  мощности от 20% до номинала. А  благодаря уникальному электрическому розжигу и выбору оптимального уровня выходной мощности, горелку «ИГНИС» можно будет использовать долгие годы.

Длительному, безопасному, бесперебойному  и комфортному применению горелочного устройства также способствует водоохлаждаемый колосник и полностью водоохлаждаемый корпус горелки с заполненным шамотом. 

Подытоживая все вышесказанное, непроизвольно напрашивается высказывание Александра Евгеньевича Ферсмана: «Нет пределов фантазии, нет границ проникновению разума, нет пределов технической мощи, побеждающей природу». Так давайте вместе создавать будущее, не бояться смотреть вперед и наслаждаться совершенством.