+38 (050) 043 94 43   +38 (098) 349 53 53
Открыта новая линия производства - СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ТМ "IGNIS".

Линия сельскохозяйственного оборудования ТМ "IGNIS" заключает в себе все современные тенденции агропромышленной сферы, является залогом эффективной оптимизации энерго- и трудозатрат.

подробнее...
Теплогенератор для зерносушилки и элеватора IGNIS.

Достойной заменой газовому обеспечению сельскохозяйственных предприятий стало переоборудование элеваторных зерносушильных комплексов под альтернативное топливо.

подробнее...
Чертеж общего вида ГОРЕЛОЧНОГО УСТРОЙСТВА IGNIS PC 1000.1

Чертеж общего вида ГОРЕЛОЧНОГО УСТРОЙСТВА (горелка) IGNIS PC 1000.1

подробнее...



Начинаем раздел ответов на самые часто задаваемые вопросы относительно выбора твердотопливного котла.

Определяясь с выбором твердотопливного котла, мы, в первую очередь, хотим найти для себя самый оптимальный вариант, который мог бы полностью выполнить поставленные перед ним задачи с наименьшими потерями и расходами.

Именно поэтому, наша работа направлена на максимально полное изучение требований заказчика, характера производства, географических и социальных особенностей местности возможного монтажа. Ведь, применяя тот или иной вид твердотопливного котла мы, к сожалению, не можем рассчитывать на одинаковый результат. Поэтому только грамотная консультация специалистов поможет избежать ошибок и получить максимально полезный эффект от смены отопительного оборудования.

И так, рассмотрим основной вопрос, который задается во время принятия решения о смене газового ил электрического отопительного оборудования на твердотопливный котел.

Сфера применения твердотопливных котлов.

Решаясь на кардинальную смену чего-то в жизни нам приходится покидать уже привычную и стабильную зону комфорта. Для некоторых это легко и интересно, для других – это тяжело и сложно. Однако, и тех и других, ждут кардинальные изменения.

Причина принятия решения об изменении обстоятельств – это, как правило, желание устранить негативное вмешательство из вне, тем самым защитив себя и свой мир от внешних посягательств.

Возвращаясь к сфере энергопотребления мы можем наблюдать, что в последнее время эта сфера общественно-государственных отношений претерпевает немало негативных изменений, которые не могут не отразиться на ее участниках. Значительное повышение тарифов за потребление природного газа, электроэнергии сильно ударили «по карману» как обычному человеку, так и целым промышленно-производственным комплексам. А растущая плата за коммунальные услуги прямо пропорционально отразилась на стоимости производимых товаров и услуг.

Именно в этот период и встал остро вопрос о применении энергосберегающих технологий, а именно, таких систем теплоснабжения как твердотопливные котлы.

Переход на твердотопливное отопительное оборудование дало возможность как юридическим, так и физическим лицам, обрести стабильность и энергетическую независимость в области энергопотребления.

Однако, отопительное оборудование, объединённое одним названием твердотопливный котел, имеет разные сферы применения. Этот фактор является основополагающим при выборе данного вида отопительного оборудования, поскольку напрямую влияет на эффективность использования котла и качество получаемой тепловой энергии.

Давайте разберемся какие факторы ложатся в основу выбора вида твердотопливного котла и его сферы применения:

  • Предполагаемый объем отапливаемого помещения (помещений);
  • Географическое расположение отапливаемого объекта;
  • Социально-политическое положение отапливаемого объекта;
  • Какой вид топлива предположительно будет использоваться при отоплении;
  • Достаточно ли будет ограничиться одним твердотопливным котлом или есть необходимость создания автономного котельного комплекса;
  • Определение оптимально удобного способа ухода и обслуживания твердотопливного котла.

Грамотное и полное выяснение приведённых выше обстоятельств даст максимально правильную информацию для определения вида твердотопливного котла и сферы его применения.  Последняя же, в свою очередь, не имеет пределов и границ. Она распространяется на все сферы жизнедеятельности человека. Будь то бытовая сфера использования, либо эксплуатация в огромных производственно-промышленных комплексах. Другими словами, твердотопливный котел применяется везде, где может понадобиться тепловая энергия!!!

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что твердотопливные котлы -это современный, универсальный, экономичный и экологичный вид отопительного оборудования, который, при верно выбранной модели и правильной ее эксплуатации, является максимально эффективными по уровню КПД, расходу топлива и затратам на уход за ним и эксплуатацию.