+38 (050) 043 94 43   +38 (098) 349 53 53
Новая линия производства – МНОГОТОПЛИВНЫЕ ПАРОВЫЕ КОТЛЫ.

Производительность паровых котлов до 6 тонн пара в час.

подробнее...
Научно-техническое обоснование преимущества перевода котла типа ТВГ на биотопливо.

Перевод котла с потребления газа на биотопливо - реальная возможность энергетической независимости.

подробнее...
Наша общая победа - «Зеленый импульс. Green Chamber Award».

Одним из номинантов конкурса стал Завод Энергооборудования «ИГНИС», как лидер среди применения инновационных технологий и энергоэффективных проектов, а именно за разработку и внедрение биотопливных горелочных устройств большой мощности IGNIS РС.

подробнее...



Назначение и преимущества автоматики у твердотопливного котла. 

http://ignis-pro.com/product/tverdotoplivnye-kotly-s-avtomatizirovannoy-zagruzkoy-topliva..

ХХІ век – это век технологического прогресса. Роботы, машины, виртуальные помощники, удаленная навигация и много других технологических новинок окружают нас повсюду. И мы, привычные к этим новшествам, уже не замечаем рутины бытовой жизни.

Но, при всех преимуществах автоматизированного подхода к управлению,   в нем есть и темные пятна, отсутствие информации о которых, влечет за собой недоверие, страх, а также нежелание передавать бразды правления и контроль над ситуацией бездушным программам.

Давайте же приоткроем  завесу тайны и разберемся для чего нужна автоматика, ее преимущества и цели установки на примере твердотопливного котла с  автоматизированной подачей топлива.

Автоматика твердотопливного котла «ИГНИС» серии А – это симбиоз механизмов и логического контроллера.

Контроллер следит за процессами происходящими в котле при помощи комплекта датчиков и дает команды исполнительным механизмам на выполнение поставленных перед ними задач.

Что же представляет из себя автоматизированный процесс работы твердотопливного котла категории «А».

В момент запуска котла контроллер проверяет температуру теплоносителя, температуру в дымоходе и наличие давления в котле. Если давление в заданном диапазоне, значит котел наполнен водой и можно начинать запуск. После проверки всех выше перечисленных параметров контроллер самостоятельно дает команду на подачу топлива в котел. Подача топлива осуществляется двумя устройствами: шлюзом дозатором (задача этого механизма дозирование топлива и обеспечение противопожарного разрыва в системе топливоподачи) и стокером или задатчиком топлива. После загрузки топлива в котел, дается команда на розжиг топлива и, в соответствии с заданной программой, работает зажигатель, а контроллер отслеживает изменения температуры в дымоходе и плавно модулирует работу вентиляторов наддува. После того как в дымоходе изменилась температура на заданную величину, котел переходит в режим набора мощности, т.е. по прописанной программе топливо подается в топку, выполняется очистка колосниковой решетки, ведется управление работой наддувных вентиляторов и дымососа.

По достижению заданной температуры теплоносителя осуществляется либо переход в режим модуляции (поддержания температура в заданном диапазоне) либо выполняется остановка котла, до того момента пока температура теплоносителя не упадет до нижнего значения указанного в программе, после чего котел снова осуществляет розжиг и начинает нагрев теплоносителя.

Таким образом, работа оператора котельной сводится лишь к контролю работы котла по показаниям, отображающимся на жидкокристаллическом  дисплее контроллера, а также обслуживанию котла во время плановых остановок.          

Преимущества твердотопливного котла с автоматизированной подачей топлива: 

- отсутствие колебания температуры. Выставляется в начале процесса отопления и самостоятельно поддерживается на одном уровне;

- топливо сжигается в полном объёме;

- недопущение случаев закипания воды в системе отопления;

- более высокий уровень КПД котла;

- позволяет сократить до минимума время, проведенное рядом с котлом для обеспечения его работы и поддержания горения;

- отсутствие человеческого фактора, приводящего к ошибкам в работе котла.

Исходя из вышесказанного, автоматика - это верный и надежный помощник человека. Она минимизирует человеческие трудозатраты и освобождает время для того, что бы уделить его себе и своим близким.

http://ignis-pro.com/product/tverdotoplivnye-kotly-s-avtomatizirovannoy-zagruzkoy-topliva.