+38 (050) 043 94 43   +38 (098) 349 53 53
Открыта новая линия производства - СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ТМ "IGNIS".

Линия сельскохозяйственного оборудования ТМ "IGNIS" заключает в себе все современные тенденции агропромышленной сферы, является залогом эффективной оптимизации энерго- и трудозатрат.

подробнее...
Теплогенератор для зерносушилки и элеватора IGNIS.

Достойной заменой газовому обеспечению сельскохозяйственных предприятий стало переоборудование элеваторных зерносушильных комплексов под альтернативное топливо.

подробнее...
Чертеж общего вида ГОРЕЛОЧНОГО УСТРОЙСТВА IGNIS PC 1000.1

Чертеж общего вида ГОРЕЛОЧНОГО УСТРОЙСТВА (горелка) IGNIS PC 1000.1

подробнее...



ТОПЛИВО  ДЛЯ ТВЕРДОТОПЛИВНОГО КОТЛА

А вы знали, что топливом для твердотопливного котла являются отходы деревообрабатывающей и сельскохозяйственной промышленности, а также полезные ископаемые. Да, да, да! Именно отходы и полезные ископаемые (уголь, торф) и ничто иное!

В процессе  своей деятельности человек сознательно тратит природные ресурсы.  Приобретая выгоду из этого процесса  мы забираем от природы только  необходимое и полезное, все остальное отправляя в отходы. Этот процесс приводит к перерасходу природных ресурсов, их нерациональному использованию.

Поэтому, в ХХI веке, в мире огромных потребностей  и дефицита ресурсов, остро встает вопрос о создании безотходного производства, где каждый элемент процесса потребления задействован по максимуму. Это позволяет не просто тратить природные ресурсы, но и извлекать пользу из этого процесса, делая его  экономически выгодным, полезным и целесообразным.

Возможность использования отходов хозяйственной деятельности человека была взята на вооружение в процессе создания альтернативных источников тепла, таких как твердотопливные котлы. Данный факт позволил на 100  % сократить использование природного газа в процессе отопления помещений. При этом уровень КПД от использования отходов промышленности оказался настолько высок, что это резко вывело в лидеры отопительное оборудование, работающее на твердом топливе.

ТМ «ИГНИС» уникальна тем, что в основу инженерных разработок топливоподачи, системы использования топлива и золоудаления твердотопливного котла, положена его способность работать на всех видах  твердого топлива, таких как кусковое топливо (дрова, уголь, топливный брикет), твердое топливо малой плотности (древесная щепа, фрезерный торф и смесь торфа со щепой), древесные брикеты и пеллеты.

Давайте же детально рассмотрим какое именно топливо можно использовать в процессе отопления помещений твердотопливным котлом ТМ «ИГНИС».

ДРОВА.

Дрова — небольшая часть дерева, полученная путем распиливания или раскалывания, для дальнейшего сжигания с целью получения тепла и света.

Дрова для топки, как правило, приобретаются   уже в готовом распиленном виде. При этом, обязательно надо обращать внимание на уровень влаги поленьев. Оптимальная удельная теплота сгорания у поленьев, влажность которых не превышает 15 %. При использовании дров, у твердотопливного котла ТМ «ИГНИС»  обогрев составляет до 30 часов.В процессе отопления могут применяться разные породы деревьев. Основополагающим фактором для выбора дров, применяемых для отопления, становится их теплоотдача и время сгорания. Для отопительных целей самыми подходящими являются лиственные породы деревьев.

 

КАМЕННЫЙ УГОЛЬ.

Уголь — это природное ископаемое, результат работы горнодобывающей промышленности. Он имеет природное происхождение и состоит из углерода и других химических элементов, образующих в процессе горения золу.

Температура горения угля намного выше чем у дерева. Поэтому твердотопливный котел ТМ «ИГНИС» имеет универсальную конструкцию

Помимо этого, в состав угля входят разнообразные химические добавки, которые в процессе горения образуют золу. Зола не только  загрязняет колосниковую решетку твердотопливного котла, но и сильно вредит окружающей среде. И только уникальные разработки ТМ «ИГНИС» смогли максимально справиться с этой проблемой путем внедрения усовершенствованной системы золоудаления, а также  системы импульсного обстрела газоходного пучка.

В случае применения угля, закладка делается 1 раз в 5-7 дней. 

 

ТОПЛИВНЫЙ БРИКЕТ.

Топливный брикет – это отходы деревообрабатывающей промышленности  (стружка, щепа), отходы сельскохозяйственной промышленности (солома, шелуха семян подсолнечника, гречихи), а также торфа. Подаются к использованию в спрессованном виде.
Топливные брикеты или «евродрова» - это компактное, современное и удобное отопительное сырье. Немаловажным фактором является их экологическая безопасность, поскольку прессуются они без каких-либо добавок.

Пеллетный котел может автономно работать до нескольких недель. Особенно, если он электрифицирован и подсыпание гранул происходит автоматически. При этом время самостоятельной работы зависит от объема резервуара.

ПЕЛЛЕТЫ.

Пеллеты (топливные гранулы) - это универсальное топливо, которое представляет собой прессованное под высоким давлением натуральное сырье растительного происхождения в форме цилиндрических гранул стандартного размера. Сырьем для их производства являются отходы сельскохозяйственной промышленности (солома, лузга подсолнечника, некондиционный лен), а также отходы деревообработки (кора, щепа, стружка, опилки и др.), торф, органические упаковочные материалы, картонная тара и т.д.По эффективности применения равноценный каменному углю.

Пеллеты производятся из экологически безопасных материалов, следовательно, они безопасны как для человека, так и для окружающей среды. При этом, цена такого топлива значительно ниже стоимости угля или дров. Помимо этого, пеллеты, благодаря своей компактности, удобно транспортировать и хранить.

Мы перечислили все основные виды топлива, применяемые при эксплуатации твердотопливного котла ТМ «ИГНИС». Благодаря своему разнообразию и  уникальным авторским разработкам, Вы не только можете выгодно планировать стратегию отопления, но и самостоятельно выбирать более комфортные условия применения того или иного вида топлива.