+38 (050) 043 94 43   +38 (098) 349 53 53
Новая линия производства – МНОГОТОПЛИВНЫЕ ПАРОВЫЕ КОТЛЫ.

Производительность паровых котлов до 6 тонн пара в час.

подробнее...
Научно-техническое обоснование преимущества перевода котла типа ТВГ на биотопливо.

Перевод котла с потребления газа на биотопливо - реальная возможность энергетической независимости.

подробнее...
Наша общая победа - «Зеленый импульс. Green Chamber Award».

Одним из номинантов конкурса стал Завод Энергооборудования «ИГНИС», как лидер среди применения инновационных технологий и энергоэффективных проектов, а именно за разработку и внедрение биотопливных горелочных устройств большой мощности IGNIS РС.

подробнее...



Как точно подметил древнегреческий философ Геракли́т Эфе́сский: «Все течет, все меняется». Точно так же и сфере производства твердотопливных котлов. Мониторинговые службы «ИГНИС» совместно с конструкторским бюро шагают в ногу с прогрессом развития науки и техники, создавая при этом уникальное новое отопительное оборудование. В основу создания новых проектов мы кладем современные тенденции развития, социальные потребности,  надежные технологии, а также актуальность и доступность наших инноваций. Помимо всего этого, в обязательном порядке большое внимание уделяется удобству использования оборудования ТМ «ИГНИС». Ставя перед собой цель максимально облегчить работу и сократить трудозатраты, специалистами ООО «Игнис» была разработана система импульсного обстрела газоходного пучка (автоматизированная чистка котла). С этой системой в производстве котлы по 800 кВт. Данная система позволяет минимизировать время и силы, потраченные на очистку твердотопливного котла.

Цель создания данного дополнительного оборудования.

В процессе использования отопительного оборудования вы сталкиваетесь с такой неотъемлемой частью  процесса горения как  загрязнение  поверхности нагрева. Следствием данного факта становится значительное ухудшение  производительности агрегата, превышение расхода топлива, а в некоторых случаях котлы даже приходят в негодность. С целью недопущения большого загрязнения соответствующих частей котла и для того чтобы уберечь себя от необходимости проведения дорогостоящего ремонта, в процессе эксплуатации котла приходилось прибегать к его механической чистке. Данный процесс всегда занимал много времени, был трудоемким и малоприятным. С учётом этих факторов, мы постарались максимально снизить дискомфорт от процесса чистки котла и сделали его автоматизированным.

Система импульсного обстрела газоходного пучка относится к категории дополнительного оборудования  «+pro» и снабжена специальным шкафом для управления данной  системой.