+38 (050) 043 94 43   +38 (098) 349 53 53
Отличительные черты качественного твердотопливного котла.

приобретая твердотопливный котел или другую систему отопления, следует уделить особое внимание качеству продукции.

подробнее...
Процесс создания твердотопливного котла ТМ «Ignis» от момента проектирования до утилизации

Тайны эффективного продвижения продукции ТМ «Ignis» или процесс создания твердотопливного котла от момента проектирования до утилизации.

подробнее...
ГОРЕЛОЧНОЕ УСТРОЙСТВО IGNIS PC (ГОРЕЛКА).

Служит для модернизации уже существующих систем центрального отопления, и позволяет заменить традиционные жидкотопливные и газовые горелки на горелки, работающие на альтернативных энергоносителях, а ручные твердотопливные котлы сделать автоматическими.

подробнее...



Как точно подметил древнегреческий философ Геракли́т Эфе́сский: «Все течет, все меняется». Точно так же и сфере производства твердотопливных котлов. Мониторинговые службы «ИГНИС» совместно с конструкторским бюро шагают в ногу с прогрессом развития науки и техники, создавая при этом уникальное новое отопительное оборудование. В основу создания новых проектов мы кладем современные тенденции развития, социальные потребности,  надежные технологии, а также актуальность и доступность наших инноваций. Помимо всего этого, в обязательном порядке большое внимание уделяется удобству использования оборудования ТМ «ИГНИС». Ставя перед собой цель максимально облегчить работу и сократить трудозатраты, специалистами ООО «Игнис» была разработана система импульсного обстрела газоходного пучка (автоматизированная чистка котла). С этой системой в производстве котлы по 800 кВт. Данная система позволяет минимизировать время и силы, потраченные на очистку твердотопливного котла.

Цель создания данного дополнительного оборудования.

В процессе использования отопительного оборудования вы сталкиваетесь с такой неотъемлемой частью  процесса горения как  загрязнение  поверхности нагрева. Следствием данного факта становится значительное ухудшение  производительности агрегата, превышение расхода топлива, а в некоторых случаях котлы даже приходят в негодность. С целью недопущения большого загрязнения соответствующих частей котла и для того чтобы уберечь себя от необходимости проведения дорогостоящего ремонта, в процессе эксплуатации котла приходилось прибегать к его механической чистке. Данный процесс всегда занимал много времени, был трудоемким и малоприятным. С учётом этих факторов, мы постарались максимально снизить дискомфорт от процесса чистки котла и сделали его автоматизированным.

Система импульсного обстрела газоходного пучка относится к категории дополнительного оборудования  «+pro» и снабжена специальным шкафом для управления данной  системой.